Новости

Камским транспортным прокурором приняты меры к устранению нарушений, повлекших срыв с якоря баржи
  Текст

Камская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, в связи со срывом с якоря баржи, произошедшем 21 ноября 2022 года при нахождении на стоянке на реке Кама.

Установлено, что судоводителем судна БТП-610 не предприняты меры по безопасной постановке баржи на якорь, что в свою очередь стало причиной срыва судна с места стоянки. В результате происшествия пострадавших нет, инфраструктура внутреннего водного транспорта не повреждена.

Указанные нарушения создают угрозу безопасности судоходства и могут повлечь происшествия на внутреннем водном транспорте, а также причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В этой связи Камским транспортным прокурором собственнику судна внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении судоводителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.7 КоАП РФ (нарушение судоводителем, управляющим судном, правил плавания и стоянки судов), материалы которого направлены в структурное подразделение МТУ Ространснадзора по ПФО.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей