Новости

Нижегородская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований безопасности при эксплуатации трех причальных сооружений в Городце
 
  1

​​​​​​​Нижегородская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о безопасности плавания при эксплуатации трех причальных сооружений на р. Волге в г. Городце Нижегородской области: грузового причала, балансодержателем которого является ПАО «Судоремонтно-судостроительная Корпорация», пассажирского причала МКУ «Градоустройство»  и судоремонтного причала ООО «Городецкий судоремонтный завод».

 

Установлено, что в нарушение Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации у балансодержателей причальных сооружений отсутствуют на них технические паспорта, не назначены должностные лица с профильным образованием для ведения технического контроля в целях обеспечения безопасной эксплуатации причалов. В связи с этим ремонтные работы сооружений не ведутся, очередные и внеочередные обследования причалов специализированной лабораторией не проводятся, данные о последних осмотрах причалов у их балансодержателей отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений закона, непосредственно влияющих на безопасность эксплуатации причальных сооружений, транспортный прокурор  руководителям предприятий внес представления.

Ситуация с реальным устранением нарушений остается на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей