Новости

В Пензенской области после вмешательства транспортной прокуратуры железнодорожная станция отгорожена от детской площадки и жилого сектора областного центра
 
  1

Пензенская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со смертельным травмированием электрическим током 14-летнего подростка на  16 пути  приемо-отправочного парка ст. Пенза-3 Куйбышевской железной дороги, произошедшего  13 июня текущего года.

Установлено, что после совместного отдыха с друзьями на детской площадке на ул. Пограничной г. Пензы, расположенной в непосредственной близости от  железнодорожных путей приемо-отправочного парка ст. Пенза-3, несовершеннолетний решил забраться на крышу стоявшего на путях вагона. В результате подросток был травмирован электрическим током высоковольтной электросети (напряжением 27 тыс. вольт) и от полученных травм скончался на месте.

Прокурорская проверка показала, что одним из условий, способствовавших произошедшей трагедии,  явилось отсутствие ограждения детской площадки от железнодорожной станции.

В целях предупреждения фактов травматизма детей и взрослых на данном участке пути Пензенский транспортный прокурор внес представление  руководству двух структурных подразделений ОАО «РЖД», а также начальнику Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте.

По инициативе транспортной прокуратуры проведено выездное совещание с участием всех заинтересованных организаций и ведомств, органов местного самоуправления и местных жителей в целях выработки совместных мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения на площадке граждан, в том числе несовершеннолетних, а также восстановление прав жителей близлежащих к железнодорожной станции  домов на благоприятные условия проживания.

В результате прокурорского вмешательства железнодорожное полотно станции на указанном участке пути отгорожено от детской площадки металлическим забором, установлены предупреждающие знаки, скорректирован режим осуществления  маневровых работ на станции, которые в настоящее время проводятся на путях, расположенных вдали от жилого   сектора и детской площадки.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей