Новости

В Самарской области транспортная прокуратура встала на защиту прав жительницы Сызрани, супруг которой погиб под колесами поезда
 

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку по обращению жительницы города Сызрани Самарской области, являющейся ветераном труда и имеющей 3 группу инвалидности.

Установлено, что 67-летний супруг заявительницы  25 марта 2020 года был смертельно травмирован поездом на перегоне ст. Сызрань-2 – ст. Сызрань-1, что причинило ей сильные душевные страдания.

В силу закона владелец источника повышенной опасности несет ответственность за причиненный им вред даже в случае виновных действий потерпевшего.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в интересах заявительницы с иском в суд за взысканием в ее пользу с ОАО «РЖД» возмещения причиненного ей в результате упомянутого несчастного случая морального вреда и расходов, понесенных в связи с погребением супруга.

 Производство по делу прекращено ввиду заключения между истцом и ответчиком мирового соглашения.

Транспортная прокуратура держит на контроле ситуацию с реальным исполнением утвержденного судом мирового соглашения между сторонами. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей