Новости

В Самарской области транспортная прокуратура защитила права жительницы г. Сызрани, которая из-за допущенной сотрудниками полиции ошибки оказалась «виновата без вины»
 
  1

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Сызрани о нарушении прав при размещении на сайте государственных услуг недостоверной информации о наличии у нее задолженности в связи с неуплатой административного штрафа, который на нее в действительности не накладывался.

Установлено, что сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте, которые являются администраторами доходов бюджета и в соответствии с Бюджетным кодексом России обладают полномочиями по осуществлению контроля за правильностью начисления в бюджет платежей в виде административных штрафов, была действительно допущена ошибка при занесении необходимой информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в соответствии с Федеральном законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Уже в ходе прокурорской проверки в информационную систему о государственных и муниципальных платежах незамедлительно внесены все необходимые корректирующие сведения.

В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем транспортный прокурор внес начальнику Сызранского ЛО МВД России на транспорте представление, по результатам рассмотрения которого, допустившее указанное нарушение должностное лицо отдела привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее в 2020 году в деятельности Сызранского ЛО МВД России на транспорте уже выявлялись аналогичные нарушения, которые также были устранены сразу после вмешательства прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей