Новости

В Нижегородской области после вмешательства транспортной прокуратуры железнодорожные вокзалы и станции должны стать чище
 
  1

Нижегородской транспортной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах Горьковской железной дороги на территории Нижегородской области.

В ходе проверки выявлены факты скопления мусора (бумаги, пластиковых пакетов, окурков и т.д.) на железнодорожных путях и между пассажирскими платформами железнодорожного вокзала областного центра, что является нарушением санитарных правил и не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Аналогичные факты установлены на железнодорожных путях и на платформах железнодорожных вокзалов и остановочных пунктов: Арзамас-1, Арзамас-2, Моховые горы, Урень.

В полосе отвода Горьковской железной дороги на перегоне Дубравная – Большое Козино обнаружена свалка твердых бытовых отходов.

Статьей 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" установлен  запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

За курение табака в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 6.24 КоАП Российской Федерации с наложением штрафа до 1,5 тысячи рублей.

Уполномоченным органом на составление протоколов о подобных административных правонарушениях являются органы внутренних дел.

С учетом данных обстоятельств прокуратурой одновременно сделан вывод о низкой эффективности принимаемых сотрудниками субъекта профилактики правонарушений – Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте мер по предупреждению и пресечению противоправных деяний в общественных местах, в частности, на указанных объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В целях восстановления  прав неопределенного круга лиц на надлежащее качество предоставляемых услуг на объектах транспорта транспортный прокурор руководству Горьковской железной дороги и Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте внес представления.

Устранение выявленных прокуратурой нарушений начато уже в ходе прокурорской проверки.

Ситуация остается на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей