Новости

В Татарстане по требованию транспортной прокуратуры предприятие отремонтировало свои подъездные пути, на которых ранее произошел сход вагонов железнодорожного состава
 
  1

Камская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с произошедшим 21 мая т.г. сходом вагонов железнодорожного состава на путях необщего пользования, принадлежащих ООО «Железнодорожник».

Проверка показала, что у предприятия отсутствует проектная документация на подъездной путь, его весенний и осенний осмотры проводятся некачественно, ремонт, а также надлежащее техническое обслуживание сооружений и устройств железнодорожного пути не осуществляется.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор директору ООО «Железнодорожник» внес представление, виновные должностные лица организации по материалам прокурорской проверки за допущенные нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11. 1 КоАП  РФ.

В результате прокурорского вмешательства организация осуществила необходимый ремонт пути, что нашло подтверждение в ходе контрольной проверки. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей