Новости

Нижегородская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований безопасности судоходств при эксплуатации баз (стоянок) маломерного флота в Нижнем Новгороде
 
  1

Нижегородская транспортная прокуратура проверяет соблюдение федерального законодательства о безопасности судоходства при эксплуатации четырех баз (стоянок) маломерного флота  в Нижнем Новгороде.

На текущий момент проверкой охвачены лодочные станции им. Кострова и «Волгарьстрой», яхт-клубы «Чайка» и «Лакс Спорт-Тур-Эко».

Установлено, что названные базы маломерного флота эксплуатируется в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации без постановки на учет в Центре ГИМС МЧС России по Нижегородской области. На базах отсутствуют акты испытательных работ на плавучие сооружения, а также журналы учета прихода судов, соответственно контроль за их соответствием требованиям безопасности судоходства не осуществляется.

На одной из баз зафиксирован факт нахождения незарегистрированного в Центре ГИМС МЧС России по Нижегородской области судна, а также судна, стоящего на учете в Реестре маломерных судов, но без идентификационного номера.

Проверочные мероприятия продолжаются. По окончанию проверки транспортной прокуратурой будут приняты необходимые меры реагирования, направленные на устранение нарушений и недопущение их в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей