Новости

В Татарстане по требованию транспортной прокуратуры региональное предприятие привело свои подъездные пути в соответствие с требованиями безопасности
 
  1

Татарская транспортная прокуратура в начале июля проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования,                      эксплуатируемых ООО «Монолит».

На момент проверки в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» на предприятии нарушались регламентированные виды и порядок осмотров и проверок пути, стрелочных переводов средствами дефектоскопии, была неисправна переездная сигнализация, фактическое количество тормозных башмаков не соответствовало количеству, указанному в инструкции. Выявлены и многие другие нарушения.

В целях их устранения Татарским транспортным прокурором руководству ООО «Монолит» внесено представление, а также проинформирован начальник станции Восстание  о недопущении подачи и уборки вагонов на подъездной путь ООО «Монолит» до устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По инициативе прокуратуры за допущенные нарушения ответственные лица ООО «Монолит» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Контрольная проверка показала, что предприятием устранены все выявленные прокуратурой нарушения.

Работа на этом направлении продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.

Распечатать Архив новостей