Новости

В Татарстане прокуратура признала законными действия таможенного органа по возбуждению уголовного дела по факту контрабанды партии ювелирных изделий из Стамбула в Казань
 
  1

Татарская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения Татарстанской таможней уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось выявление сотрудниками Татарстанской таможни в аэропорту г. Казани у пассажиров, прибывших из Стамбула, коммерческой партии незадекларированных ювелирных изделий (кольца, браслеты, серьги, кулоны и цепочки из металла серебристого цвета) под видом товаров для личного пользования. Большинство изделий были украшены камнями различных цветов, форм и размеров.

В общей сложности таможенным органом пресечена попытка незаконного ввоза в Россию более 2 тысяч ювелирных изделий, стоимость которых  предварительно оценена в 2,5 миллиона рублей.

Процессуальное решение о возбуждении уголовных дел по факту контрабанды ювелирных изделий, относящихся  к стратегически важным товарам, признано Татарским транспортным прокурором законным и обоснованным, ход расследования дел взят транспортной прокуратурой на контроль.

 

Распечатать Архив новостей