Новости

После вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры отремонтированы железнодорожные переезды и прилегающие к ним участки автомобильных дорог в г. Кирове
 
  1

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку по обращению жителей города Кирова, поступившему на личном приеме заместителя транспортного прокурора, о ненадлежащем состоянии двух железнодорожных переездов, расположенных в черте областного центра.

Установлено, что переезды находятся на путях общего пользования и активно используются для проезда автомобильного и железнодорожного транспорта, в том числе пассажирских поездов дальнего следования. Техническое состояние переездов и прилегающих к ним участков автомобильных дорог не в полной мере отвечает установленным условиям эксплуатации и создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций.

В связи с этим транспортный прокурор внес начальнику Кировской дистанции пути представление о приведении переездов в соответствие с нормами действующего законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, а также проинформировал администрацию города Кирова о ненадлежащем состоянии дорог.

После прокурорского вмешательства отремонтированы и железнодорожные переезды, и автомобильные дороги, прилегающие к ним. Виновные должностные лица предприятия железнодорожного транспорта привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей