Новости

В Мордовии транспортная прокуратура потребовала от предприятия железнодорожного транспорта обеспечить безопасное хранение отходов производства
 

Рузаевской транспортной прокуратурой проверено соблюдение требований законодательства в сфере обращения с отходами производства в Инзенской дистанции электроснабжения.

Установлено, что дистанцией электроснабжения не заключен договор на утилизацию отходов производства (изоляторов для воздушных линий), и они хранятся на территории предприятия без оборудования мест накопления отходов водонепроницаемым покрытием. Удостоверений о подготовке в области охраны окружающей среды и экологической безопасности у работников дистанции электроснабжения также не имеется.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства транспортный прокурор начальнику Инзенской дистанции электроснабжения внес представление, а также инициировал привлечение виновных лиц предприятия к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация с устранением выявленных нарушений закона находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей