Новости

В Ульяновске по иску транспортного прокурора суд обязал институт гражданской авиации установить приаэродромную территорию используемого для полетов аэродрома
 
  1

Сенгилеевский районный суд Ульяновской области рассмотрел иск Ульяновского транспортного прокурора к Ульяновскому институту гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева о возложении на него обязанности по установке приаэродромной территории используемого для организации учебных полетов курсантов аэродрома «Солдатская Ташла».

Суд согласился с позицией прокурора о том, что Институт в нарушение требований Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны» допустил волокиту с подготовкой проекта решения установления приаэродромной территории аэродрома в целях обеспечения безопасности полетов, а также защиты прав на благоприятные условия проживания жителей прилегающих к аэродрому территорий.

В целях устранения указанных нарушений суд своим решением возложил на Институт обязанность согласовать до 30 декабря текущего года утвержденный уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти проект решения об установлении приаэродромной территории аэродрома «Солдатская Ташла», включающий в себя, в том числе, ограничения использования прилегающих к аэродрому земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, а также осуществления на них экономической и иной деятельности.

В начале сентября Заволжский районный суд г. Ульяновска удовлетворил аналогичные требования Ульяновского транспортного прокурора к АО «Авиастар-СП» в отношении аэродрома «Ульяновск-Восточный».

Исполнение судебных решений будет проконтролировано транспортной прокуратуры после их вступления в законную силу.

Ситуация с установлением приаэродромных территорий воздушных гаваней Приволжского транспортного региона находится на личном контроле Приволжского транспортного прокурора.

 

Распечатать Архив новостей