Новости

В Мордовии перед судом предстанет местный житель за применение насилия к сотруднику транспортной полиции
 

Рузаевский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии органов предварительного расследования  1 июня 2020 г. будущий фигурант уголовного дела, находясь в пассажирском поезде сообщением «Москва-Саранск» в состоянии алкогольного опьянения, допустил неподобающие действия в отношении других пассажиров, высказывая оскорбительные выражения с применением ненормативной лексики, в связи с чем ему было отказано в дальнейшем проезде, и сотрудники транспортной полиции высадили дебошира на станции Рузаевка. Для составления протоколов о совершенных им административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения)  и ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) ему было предложено пройти в помещение дежурной части. Игнорируя законные требования сотрудников полиции, мужчина умышленно нанес одному из них удар в область лица, причинив представителю власти физическую боль.  

Данными противоправными действиями злоумышленник лишь ухудшил свое положение, так как санкция статьи, по которой ему в дальнейшем предъявлено обвинение, в качестве максимального наказания предусматривает 5 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены прокурором в Рузаевский районный суд Республики Мордовия.

Государственное обвинение в суде будет поддержано Рузаевской транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей