Новости

По требованию Пензенской транспортной прокуратуры приведен в надлежащее состояние железнодорожный переезд на улице Саранская в городе Пензе
 
  1

 

Пензенской транспортной прокуратурой проведена  проверка по обращению жительницы города Пензы о ненадлежащем состоянии железнодорожного переезда, расположенного на пересечении автомобильной дороги по улице Саранская в городе Пенза, активно использующегося для проезда как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Собственником и балансодержателем переезда является Пензенский региональный транспортный комплекс АО «ВолгаУралТранс».

На момент проверки покрытие междурельсового пространства в границах переезда имело выбоины и просадки, переезд не был оборудован сигнальными столбиками.

Выявленные нарушения угрожали безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта, сохранности технического состояния железнодорожного подвижного состава.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор руководителю Пензенского регионального транспортного комплекса АО «ВолгаУралТранс» внес представление, по результатам рассмотрения которого техническое состояние переезда приведено в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей