Новости

В Башкортостане по постановлению транспортной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на полмиллиона за коррупционное правонарушение
 
  1

Уфимской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель ООО «Дикком», действуя в интересах организации,  передал более 700  тысяч рублей должностному лицу АО «Вагонная ремонтная компания-2» за организацию и проведение ремонта колесных пар железнодорожного подвижного состава без официального оформления предоставления данной услуги.

Прокуратура возбудила в отношении организации, в интересах которой давались незаконные вознаграждения, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Судья судебного участка № 20 по судебному району г. Уфы признал ООО «Дикком» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Взяткополучатель привлечен к уголовной ответственности. Он приговорен судом к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, штрафом в доход государства в размере 300 тыс. рублей и лишением права в течение 3 лет занимать руководящие должности в ОАО «РЖД». Кроме того, в настоящее время судом рассматривается иск транспортного прокурора о взыскании с него в доход государства всей суммы вознаграждений, полученных преступным путем.

Распечатать Архив новостей