Новости

В Татарстане прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя компании, обвиняемого в незаконном выводе за рубеж 120 млн рублей
 
  1

Татарский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из компаний города Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере).

Следственным органом установлено, что указанное должностное лицо перевело на банковские счета иностранного контрагента 120 млн рублей за якобы поставленную в 2017 году в Россию из-за рубежа партию облицовочной плитки. Между тем, как показало следствие, заключенные внешнеэкономические контракты носили фиктивный характер, ввоз товаров по ним не осуществлялся, а в уполномоченный банк в качестве основания для валютных операций представлены подложные документы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении полностью признал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вахитовский районный суд г. Казани.

Распечатать Архив новостей