Новости

Чувашской транспортной прокуратурой приняты меры к приведению в регионе в надлежащее состояние железнодорожных переездов
 
  1

Чувашская транспортная прокуратура совместно с государственным инспектором отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения Приволжского Управления Госжелдорнадзора проверила  исполнение законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах Чувашской Республики.

В первую очередь проверкой охвачены железнодорожные переезды с интенсивным движением железнодорожного и автомобильного транспорта.

Проверка показала недостаточность мер, принимаемых Канашской дистанцией инфраструктуры ОАО «РЖД», в целях обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, расположенных в пределах городов Чебоксары и Новочебоксарска, а также Чебоксарского района.

В частности, в ходе обследования переездов выявлены факты отсутствия твердого покрытия в месте примыкания автодорог к переездам,  стоп-линий, непроведения своевременного ямочного ремонта покрытия автодорог в границах переезда, ненадлежащее состояние резинокордового покрытия.

По результатам проверки транспортный прокурор руководителю Канашской дистанции инфраструктуры внес представление и возбудил в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на  железнодорожных переездах).

Устранение нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта находится на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей