Новости

В Нижегородской области транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении расхитителя топлива у своего работодателя
 

Нижегородский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г.Чебоксары, который обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следственных органов мужчина, являясь капитаном буксира и будучи материально ответственным лицом за вверенное ему работодателем имущество, в том числе дизельное топливо, используя свое служебное положение, продал знакомому около 2 тыс. литров топлива, причинив своими действиями предприятию водного транспорта материальный ущерб в размере более 60 тыс. рублей.

Действия злоумышленника пресечены сотрудниками Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Часть топлива изъята сотрудниками полиции на месте, стоимость оставшейся части обвиняемым добровольно возмещена в ходе предварительного расследования по делу.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кстовский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде будет поддерживаться Нижегородской транспортной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей