Новости

В Башкортостане Арбитражным судом вынесено решение в отношении собственника железнодорожных путей, своевременно надлежащим образом не оборудовавшего железнодорожные переезды
 
  1

Арбитражным судом Республики Башкортостан рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Удмуртским транспортным прокурором в отношении  АО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Поводом для возбуждения административного производства явились итоги прокурорской проверки по соблюдению предприятием требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Прокуратурой установлено, что на пути необщего пользования № 2 указанного предприятия в г. Нефтекамске Республики Башкортостан имеется железнодорожный переезд, который в нарушение требований действующего законодательства на момент проверки не был оборудован со стороны автомобильной дороги предупреждающими знаками 1.2 «Железнодорожный переезд без шлагбаума».

На железнодорожном переезде на пути № 4, владельцем которого также является АО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта», отсутствовали направляющие (сигнальные) столбики, что в целом не отвечало требованиям безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

В связи с установленными обстоятельствами прокурор возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

Арбитражный суд Республики Башкортостан согласился с доводами прокурора и признал предприятие виновным в совершении указанного административного правонарушения. Учитывая, что до рассмотрения дела собственник пути по представлению прокурора устранил выявленные в ходе проверки нарушения, а также относится к субъектам малого предпринимательства, суд счел возможным назначить правонарушителю в качестве наказания предупреждение.

 

Распечатать Архив новостей