Новости

В Самарской области после обращения речников к Приволжскому транспортному прокурору восстановлены их трудовые права
 
  1

 

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства по обращениям работников Сызранского речного порта – филиала АО «Порт Самара», принятых на личном приеме Приволжским транспортным прокурором.

Установлено, что в нарушение требований статьи 134 Трудового кодекса Российской Федерации и Коллективного договора предприятия работникам порта не произведена ежегодная индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В целях восстановления их трудовых прав транспортный прокурор генеральному директору АО «Порт Самара» внес представление и возбудил в отношении данного должностного лица и юридического лица административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В результате прокурорского вмешательства на предприятии утверждено новое штатное расписание, которым закреплены повышенные оклады сотрудников с учетом их индексации.

Генеральный директор АО «Порт Самара»  и юридическое лицо привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.

 

Распечатать Архив новостей