Новости

В Свердловской области житель Удмуртии за оскорбление полицейского приговорен судом к 120 часам исправработ
 

Мировой суд Красноуфимского судебного района Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинск Удмуртской Республики, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что в мае 2020 года за распитие спиртных напитков на железнодорожном вокзале на станции Красноуфимск  он был доставлены правоохранителями на пост полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ  (потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). При этом недовольный действиями представителя власти мужчина неоднократно допустил оскорбительные высказывания в адрес сотрудника линейного отдела полиции на ст. Красноуфимск в присутствии посторонних гражданских лиц.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – Красноуфимского транспортного прокурора по существу предъявленного обвинения, назначил подсудимому за содеянное наказание в виде 120 часов исправительных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в силу положений ст. 50 УК РФ осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы, и из его заработной платы производятся удержания в доход государства в размере до 20 процентов. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд заменит неотбытое наказание принудительными работами либо лишением свободы из расчета один день за три дня исправительных работ.

 

Распечатать Архив новостей