Новости

В Самарской области по требованию транспортной прокуратуры восстановлены трудовые права инвалида
 
  1

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на железнодорожной станции Сызрань.

Установлено, что в нарушение требований закона на предприятии не заключались дополнительные соглашения с работниками при изменении их условий труда, несвоевременно издавались приказы о предоставлении им отпусков.

Выявлены также факты длительного непредоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска работнику, имеющему инвалидность, а также нарушения режима его труда и отдыха.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор начальнику станции внес представление, а также в отношении виновного должностного лица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены, в том числе изменен график работы сотрудника, являющегося инвалидом, Государственной инспекцией труда Самарской области виновное должностное лицо привлечено к  административной ответственности с наложением штрафа.

 

Распечатать Архив новостей