Новости

Чувашской транспортной прокуратурой проведены профилактические мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта
 
  1

Работники Чувашской транспортной прокуратуры в рамках проверки исполнения законодательства о безопасности железнодорожного транспорта приняли участие в совместных с сотрудниками Чувашского ЛО МВД России на транспорте и представителями подразделений Горьковской железной дороги ОАО «РЖД» проверочных мероприятиях, направленных на предупреждение фактов непроизводственного травматизма граждан на железной дороге.

В качестве объектов проверки выбраны участки, расположенные в г. Канаше, г. Шумерля, п.г.т. Вурнары, Урмары Чувашской Республики, на которых систематически происходят несчастные случаи, в том числе со смертельным исходом.

Целью мероприятий стало выявление граждан, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, проведение с ними разъяснительной работы, а также установление причин и условий для  травмирования граждан на железной дороге.

По итогам мероприятия обнаружены несанкционированные переходы через железнодорожные пути на станции Вурнары и Урмары, на которых за последние 2 года зарегистрировано 5 фактов смертельного травмирования граждан.

В рамках проверки также проведена оценка на соответствие установленным требованиям оборудования имеющихся пешеходных переходов через железнодорожные пути общего пользования Горьковской железной дороги на станциях Канаш, Шумерля, Вурнары.

В целях предупреждения фактов непроизводственного травматизма граждан транспортный прокурор начальникам Сергачской и Юдинской дистанций пути внес представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Ситуация остается на особом контроле транспортной прокуратуры.

Профилактическая работа на этом направлении продолжается на территории всего транспортного региона.

Распечатать Архив новостей