Новости

В Самарской области по инициативе транспортной прокуратуры заблокировано более 60 интернет-ресурсов с запрещенной информацией
 
  2

Куйбышевская транспортная прокуратура на постоянной основе осуществляет мониторинг сети Интернет в целях выявления фактов размещения запрещенной на территории Российской Федерации информации.

Так, за истекший период 2020 года прокуратурой выявлено более  100 подобных сайтов. Большая часть из них пропагандировала смертельно опасный способ передвижения зацеперов снаружи железнодорожного подвижного состава, а остальные содержали предложения о приобретении санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, поддельных дипломов специалиста орнитолога в сфере воздушного транспорта, проводника и машиниста.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Деятельность, пропагандируемая или осуществляемая с использованием выявленных прокуратурой интернет-ресурсов, влечет административную или уголовную ответственность.

В целях исключения к ним доступа граждан Куйбышевский транспортный прокурор направил в Железнодорожный районный суд г. Самара 72 административных иска о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В настоящее время более половины из направленных исков уже рассмотрены, и ограничен доступ пользователей сети Интернет к 62 запрещенным сайтам.

Работа на этом направлении продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.

Распечатать Архив новостей