Новости

В Пензе по требованию транспортной прокуратуры региональное предприятие привело свои подъездные пути в соответствие с требованиями безопасности
  Текст

Пензенская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования в городе Пензе, эксплуатируемых ООО «Группа Компаний ЦеСИС».

Установлено, что предприятием не обеспечивалась безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на своих подъездных путях. Так, на путях выявлены дефекты деревянных шпал и переводных брусьев, наличие горизонтальных ступенек размером более установленных нормативов,  отсутствие стыковых болтов в рельсовых стыках, что могло привести к аварийным ситуациям с подвижным составом и потребовало принятия незамедлительных мер к приостановлению эксплуатации железнодорожных  путей.

В целях устранения выявленных нарушений Пензенский транспортный прокурор руководству ООО «Группа Компаний ЦеСИС» внес представление, а также инициировал привлечение ответственного должностного лица предприятия к административной ответственности по ч. 6 статьи 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах).

В результате прокурорского вмешательства организацией проведены необходимые ремонтные работы путей, после чего их эксплуатация возобновлена.

Распечатать Архив новостей