Новости

В Чебоксарах транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении похитителя двух тонн железнодорожных рельсов
  Текст
  1 Изображения
   

Исполняющий обязанности Чувашского транспортного прокурора утвердил обвинительный акт в отношении 47-летнего ранее судимого жителя города Чебоксары, обвинямого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1   ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

По версии органа дознания, злоумышленник похитил два рельса с места проведения текущего ремонта участка железной дороги, предварительно разрезав их на куски при помощи привезенного с собой оборудования для газовой резки металла. Похищенное мужчина на личном автомобиле отвез для хранения в свой гараж. В ходе осмотра гаража сотрудниками транспортной полиции изъято и признано вещественными доказательствами 14 отрезков железнодорожных рельсов, а также оборудование, использовавшееся злоумышленником для осуществления своей преступной деятельности. В ходе расследования дела он сознался, что причастен еще к одному факту кражи железнодорожных рельс, которые он к моменту задержания уже сдал в пункт приема металлолома.

Как установлено органами дознания, в общей сложности мужчина похитил почти две тонны рельсов. Причиненный его преступными действиями собственнику материальный ущерб, он возместил в полном объеме на стадии предварительного расследования.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в мировой судебный участок Ленинского района города Чебоксары для рассмотрения по существу.

        

Распечатать Архив новостей