Новости

В Марий Эл по требованию транспортного прокурора руководитель регионального аэропорта привлечен к административной ответственности и в ближайшее время должен устранить нарушения закона о труде
  Текст
  1 Изображения
   

Марийской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ГБУ РМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола».

Установлено, что в нарушении требований закона на предприятии не утвержден график отпусков работников учреждения на 2020 год, не соблюдались сроки извещения работников о времени начала отпуска. Выявлены факты назначения в текущем году ряда должностных лиц, не прошедших необходимого обучения, нарушения установленных Правилами внутреннего трудового распорядка ГБУ РМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола» сроков выплаты заработной платы, а также начисление работникам  доплат за работу в ночное время не в процентном отношении к заработной плате, а в абсолютных величинах.

Также проверка показала, что ряд приказов о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка ГБУ РМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола» изданы без учета мнения первичной профсоюзной организации учреждения.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства транспортный прокурор возбудил в отношении руководителя ГБУ РМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор руководителю ГБУ РМЭ «Аэропорт Йошкар-Ола» внес представление.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей