Новости

В Башкортостане транспортный прокурор обратился в суд за блокировкой 12 вредоносных для подростков и молодежи ресурсов в сети Интернет
  Текст

Стерлитамакская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 12 ресурсов, пропагандирующих смертельно опасное увлечение молодежи – зацепинг.

Проезд на железнодорожном подвижном составе в местах, для этого не предназначенных, влечет привлечение к административной ответственности. Более того подобное противоправное поведение на объектах железнодорожного транспорта может привести к тяжелому травмированию самих «смельчаков», в том числе со смертельным исходом, а также другим аварийным ситуациям с участием иных ни в чем не повинных граждан.

Законодательством запрещено размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и об ограничении доступа к интернет-ресурсам, на которых она размещена.

Ситуация находится на контроле транспортной прокуратуры вплоть до блокировки выявленных вредоносных интернет-ресурсов.

Распечатать Архив новостей