Новости

В Чувашии транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении студента за совершение грабежа на железнодорожном вокзале
  Текст

Исполняющий обязанности Чувашского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента одного из техникумов Чувашской Республики. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

 

По версии следственного органа молодой человек, находясь на территории железнодорожного вокзала станции Урмары, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с жителем города Канаш, нанес последнему несколько ударов в область лица и головы с применением  приемов борьбы, от чего второй участник ссоры получил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В дальнейшем нападавший еще и похитил у пострадавшего сотовый телефон и денежные средства на сумму более 10 тысяч рублей.

 

В ходе следствия установлено, что «обидчик» ранее обучался приемам тайского бокса.

 

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов скоординированной прокуратурой преступление было раскрыто по горячим следам и установлена личность нападавшего.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Урмарский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей