Новости

Во Владимире с участием транспортного прокурора судом рассмотрено уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере с использованием сети Интернет
  Текст
  1 Изображения
   

Старший помощник Владимирского транспортного прокурора поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух 18-летних жителей города Владимир, ранее не судимых, которые совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ, а именно покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как установлено в ходе судебного следствия, молодые люди занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории города Владимир. В их обязанности входили расфасовка и помещение наркотиков в тайники. В ходе их задержания и личного досмотра обнаружены более 40 свертков с различными наркотическими средствами. В ходе обыска по месту их жительства изъято еще более таких 30 свертков.

Общий объем изъятых синтетических наркотиков составил более 500 грамм.

11.12.2020 Ленинским районным судом г. Владимира представленные государственным обвинителем доказательства признаны достаточными для постановки обвинительного приговора и назначения обоим подсудимым уголовного наказания в виде реального лишения свободы сроком на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Распечатать Архив новостей