Новости

В Ульяновской области транспортная прокуратура добилась восстановления трудовых прав местной жительницы и еще 54 ее коллег
  Текст
  1 Изображения
   

Ульяновская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства по обращению жительницы города Ульяновска.

Установлено, что заявительница работала в ООО «ПТБ «Форт» специалистом по досмотру в здании железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный».

Несмотря на постоянный характер работы, содержащий все признаки трудовых отношений, с ней был заключен гражданско-правовой договор вместо трудового. Более того в определенный момент директор предприятия не допустил женщину к работе без объяснения причин.

По итогам проведенной проверки Ульяновский транспортный прокурор обратился в суд с иском об установлении факта наличия трудовых отношений между заявительницей и предприятием, обязании последнего оформить данные отношения надлежащим образом и принять  меры к выплате женщине пособия по временной нетрудоспособности.

Железнодорожный районный суд г. Ульяновска удовлетворил исковые требования прокурора.

Судебное решение исполнено. Трудовые права заявительницы полностью восстановлены, она продолжает работать в названной организации в прежней должности с предоставлением всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Кроме того, по требованию прокуратуры администрация организации надлежащим образом оформила трудовые отношения с 54 коллегами заявительницы, а само предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей