Новости

В Уфе судом рассмотрено уголовное дело в отношении сбытчика наркотических средств
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы признал 24-летнего местного жителя виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных систем (ч. 3 ст. 30,            п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

 

Как установлено в ходе предварительного расследования и в судебном заседании, он устроился путем переписки в одном из мессенджеров распространителем наркотических средств.

 

Действуя по предварительному сговору в группе лиц с неустановленным «куратором», предпринял попытку незаконно сбыть на территории г. Уфы пять свертков с веществом, содержащим в своем составе α-пирролидиновалерофенон – производное наркотического средства N-метилэфедрон в крупном размере общей массой более 2 грамм, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

 

Перед лицом неопровержимых доказательств, представленных государственным обвинителем, подсудимый полностью признал свою вину. Суд согласился с предложенной стороной обвинения квалификацией и с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного, наличия смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

В отношении неустановленного соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство. Ведется следствие.

 

Распечатать Архив новостей