Новости

В Нижнем Новгороде работник ОАО «РЖД» признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода с участием Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Алексеевича Коноша рассмотрел с вынесением обвинительного приговора уголовное дело в отношении работника отдела энергетики подвижного состава топливно-энергетического центра Управления Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

 

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что он под вымышленным предлогом нуждаемости в бензине и дизельном топливе иных подразделений ОАО «РЖД» вводил в заблуждение материально-ответственных лиц Дзержинской, Арзамасской, Кировской, Сергачской дистанциии пути и Дистанции инженерных сооружений ГДИ и получал от них топливные смарт-карты «Лукойл».

 

После этого будущий фигурант уголовного дела по договоренности с работниками автозаправочных станций обеспечивал за наличный расчет заправку автомашин третьих лиц по ценам ниже, чем на АЗС.

 

За период с января 2016 года по март 2018 года таким образом он совершил хищение бензина и дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД», на общую сумму, превышающую 500 тысяч рублей.

 

Действия злоумышленника квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество путем обмана в крупном размере.

 

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого (преклонный возраст и состояние здоровья, положительные характеристики), полного возмещения материального ущерба, причиненного ОАО «РЖД», суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей