Новости

Куйбышевская транспортная прокуратура провела проверку по обращению отца воспитанника частного образовательного учреждения «Детский сад № 118 ОАО «РЖД»
  Текст

Как показала прокурорская проверка, в начале декабря 2020 года в дневное время на игровой площадке детского сада, расположенного в городе Самаре, между воспитанниками подготовительной группы в присутствии воспитателя произошел конфликт, в результате которого сын заявителя получил травму - ушибленная рана теменно-затылочной области.

Федеральным законодательством на дошкольную образовательную организацию возложена  обязанность за присмотром и уходом за детьми.

Воспитательница, в нарушение требований федерального законодательства об образовании, а также вопреки возложенных на нее обязанностей, своевременно не приняла мер к разрешению конфликта между воспитанниками.

По данному факту в адрес заведующей частного образовательного учреждения «Детский сад №118 ОАО «РЖД» Куйбышевским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений и постановлен вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей