Новости

Владимирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения таможенными органами требований законодательства при привлечении к административной ответственности
  Текст

По результатам проверки выявлены нарушения прав некоммерческой организации и ее должностного лица, допущенные Владимирской таможней при привлечении их к административной ответственности по части 1 статьи 19.7.13   КоАП РФ за несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров.

Федеральным законом от 08 декабря 2020 года № 410-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в статью 4.1.1 КоАП РФ, распространившие действие ее положений на некоммерческие организации и их должностных лиц.

Вместе с тем, в нарушение требований части 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ, вопрос о замене административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение при привлечении к административной ответственности Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» по Владимирской области и ее должностного лица Владимирской таможней не рассмотрен.

В целях устранения выявленных нарушений административного законодательства Владимирской транспортной прокуратурой принесены протесты на постановления таможенного органа по данным делам об административных правонарушениях. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей