Новости

Татарской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении «авиадебошира»
  Текст

Лаишевским районным судом г. Казани 19 февраля 2021 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении «авиадебошира» - жителя республики Татарстан.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что вечером 15 сентября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, возвращавшегося из Антальи в Казань, в момент снижения самолета перед посадкой в пункте назначения, грубо нарушая общественный порядок, отказался выполнять команду командира судна пристегнуться, продолжил двигаться по салону судна и, выкрикивая нецензурные выражения, применил насилие в отношении бортпроводника, пытавшегося пресечь его противоправные действия.

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый признал полностью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ - хулиганство на воздушном транспорте, сопряженное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей, который осужденный в тот же день оплатил в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей