Новости

В Удмуртии после обращения предпринимателя на личный прием к Приволжскому транспортному прокурору обеспечена своевременная очистка крыш зданий и сооружений предприятия железнодорожного транспорта в Ижевске
  Текст

По поручению Приволжского транспортного прокурора Удмуртской транспортной прокуратурой проверено исполнение Ижевским участком производства Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Горьковской железной дороги требований законодательства, регламентирующего порядок содержания зданий и сооружений предприятий железнодорожного транспорта. Поводом для этого послужило обращение индивидуального предпринимателя из города Ижевска на личный прием к Приволжскому транспортному прокурору.

 В ходе проверки прокуратурой установлены предпосылки к допущению предприятием железнодорожного транспорта нарушений законодательства в указанной сфере, которые могли повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу вследствие неконтролируемого падения снега и льда с кровли зданий, находящихся на его балансе.

В целях профилактики правонарушений Удмуртский транспортный прокурор объявил начальнику Ижевского участка производства Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Горьковской железной дороги предостережение о недопустимости возможных нарушений закона.

После прокурорского вмешательства обеспечена надлежащая и своевременная уборка снега и наледи с кровель зданий, находящихся на балансе предприятия, в том числе ижевской дистанции электроснабжения, Дома культуры «Железнодорожник», музея ОАО «РЖД» в городе Ижевске и службы ГО и ЧС на станции Ижевск.

 

Распечатать Архив новостей