Новости

В Татарстане вынесен приговор директору фирмы за незаконный вывод за рубеж более 120 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Вахитовский районный суд г. Казани вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя одной из коммерческих организаций города Казани. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (осуществление валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере).

 

Суд установил, что будущий фигурант дела перевел через возглавляемую им компанию контрагенту в другое государство более 120 млн рублей за якобы поставленную в 2017 году из-за рубежа облицовочную плитку. Фактический ввоз указанного товара в Россию не осуществлялся, а в уполномоченный банк для проведения валютных операций представлены подложные документы.

 

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый полностью признал.

 

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось заместителем Татарского транспортного прокурора.

 

Согласившись с позицией гособвинителя по квалификации действий подсудимого, суд назначил директору предприятия наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей.

 

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

Распечатать Архив новостей