Новости

В Казани местный житель, уличенный в оборудовании закладок со смертельно опасной «синтетикой», приговорен к 10 годам колонии строгого режима
  Текст
  1 Изображения
   

Приволжский районный суд г. Казани вынес приговор по уголовному делу  в отношении жителя города Казани, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

 

Суд установил, что будущий фигурант дела был задержан правоохранителями в марте 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Приволжском районе города Казани в момент, когда забирал из тайника электронные весы и полимерные пакеты для дальнейшей расфасовки и сбыта наркотических средств. У задержанного было изъято мобильное устройство, на котором сотрудники полиции обнаружили фотографии ранее оборудованных злоумышленником «закладок» с наркотиками. Из них в дальнейшем правоохранители изъяли более 4 грамм наркотических средств синтетического производства.

 

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый не признал, но она была полностью доказана благодаря собранным по делу доказательствам и мастерству государственного обвинителя – заместителя Татарского транспортного прокурора по их представлению суду.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя по квалификации действий подсудимого, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей