Новости

В Пензе транспортный прокурор инициировал привлечение индивидуального предпринимателя к ответственности за неисполнение его законных требований
  Текст
  1 Изображения
   

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации питания студентов филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский государственный университет путей сообщения» в городе Пензе.

 

Установлено, что услуги общественного питания в учреждении оказывал индивидуальный предприниматель, который на момент проверки осуществлял данную деятельность с отдельными нарушениями требований действующего законодательства, что потребовало прокурорского вмешательства в виде внесения представления об устранении выявленных нарушений закона. Акт прокурорского реагирования получен предпринимателем лично в прокуратуре 28 декабря прошлого года.

 

В нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представления и принятых субъектом предпринимательства мерах по устранению допущенных нарушений закона в прокуратуру направлена не была.

 

Данное бездействие образует состав административного правонарушения.

 

В связи с этим транспортный прокурор возбудил в отношении указанного субъекта предпринимательства дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которое направил мировому судье для рассмотрения по существу.

 

Ситуация остается на особом контроле транспортной прокуратуры до полного устранения нарушений закона.

 

Санкция названной статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает за подобный вид правонарушения наказание для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей либо дисквалификации на срок от шести месяцев до одного года.

 

Распечатать Архив новостей