Новости

В Ульяновской области перед судом престанет наркокурьер из Саратова
  Текст

 Ульяновский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего неоднократно судимого жителя Саратова, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Следствием установлено, что в ноябре 2020 года молодой человек, возвращаясь домой с заработков из Набережных Челнов, решил «подзаработать» курьером синтетических наркотиков. Перед отъездом из Набережных Челнов через один из интернет-мессенджеров он договорился с неустановленным лицом о получении оптовой партии наркотических средств, которые должен был привезти в Саратов и разместить в «закладках» для наркопотребителей.

 

Преступные планы юного «наркокурьера» пресечены сотрудниками полиции, сопровождавших пассажирский поезд, в котором он возвращался домой. Они обратили внимание на подозрительное поведение юноши. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято из незаконного оборота более 34 грамм наркотика синтетического происхождения.

 

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

За содеянное молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Распечатать Архив новостей