Новости

Владимирская транспортная прокуратура потребовала от четырех структурных подразделений ОАО «РЖД» принять меры к предотвращению влияния процесса их функционирования на среду обитания жителей города Мурома
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой проверено соблюдение требований федерального законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения при функционировании предприятий железнодорожного транспорта Владимирского транспортного региона.

 

Проверка показала, что в четырех структурных подразделениях ОАО «РЖД»:  Муромском региональном центре связи, Муромской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Муромской дистанции пути и Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки допускаются нарушения требований федерального законодательства. В частности, на предприятиях не разработаны проекты санитарно - защитных зон, соответственно эти зоны не установлены, и мероприятия по предотвращению воздействия производственного процесса на окружающую среду и на среду обитания жителей города Мурома не проводятся.

 

В целях устранения выявленных нарушении закона транспортный прокурор руководству предприятий внес представления, а также возбудил в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей