Новости

В Татарстане транспортная прокуратура направила в суд два уголовных дела по факту контрабанды валюты в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Татарской транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух жителей Республики Татарстан, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере).

Согласно версии следственных органов,  29 января текущего года мужчины были задержаны сотрудниками таможенного органа после прохождения зоны таможенного контроля таможенного поста в аэропорту города Казани ввиду выявления в их багаже незаконно перемещенных через таможенную границу без обязательного декларирования 62 и 70 тысяч долларов США соответственно.

С указанной суммой россияне намеревались улететь в столицу Турции – Стамбул.

Однако указанные противоправные деяния не позволили мужчинам реализовать свои планы. Они не только не улетели за пределы Российской Федерации, но и были признаны обвиняемыми по соответствующим уголовным делам.

За вычетом разрешенных к вывозу без декларирования 10 тысяч долларов США размер незаконно перемещенных ими денежных средств  в пересчете на российскую валюту по курсу Центробанка России в общей сложности составил  8,5 миллионов рублей.

После утверждения обвинительных заключений материалы уголовных дел направлены для рассмотрения по существу в Лаишевский районный суд Республики Татарстан.

Распечатать Архив новостей