Новости

В Кировской области вынесен приговор в отношении местного жителя, уличенного в продаже солнцезащитных очков со встроенной микрокамерой для негласного получения информации
  Текст

Ленинский районный суд г. Киров вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Кировской области, совершившего сбыт специальных технических средств в виде солнцезащитных очков с встроенной микрокамерой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В ходе предварительного расследования и судом установлено, что в октябре прошлого года мужчина был задержан сотрудниками полиции на транспорте в торговом павильоне на железнодорожном вокзале на станции Киров после продажи ранее незнакомому лицу видеоустройства, замаскированного под солнцезащитные очки. При этом продавец не догадывался, что его покупатель является участником проводимых правоохранительными органами оперативных мероприятий.

Судебная экспертиза изъятого предмета торга подтвердила его принадлежность к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем – помощником Кировского транспортного прокурора квалификацией действий злоумышленника, которому за содеянное назначено наказание в виде штрафа.

Предмет преступления – солнцезащитные очки со встроенной микрокамерой по приговору суда уничтожены.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей