Новости

Приволжская транспортная прокуратура признала законным возбуждение в Нижнем Новгороде уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере начальником отдела материально-технического обеспечения подразделения таможенного органа
  Текст

Приволжская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения Приволжским следственным управлением на транспорте СК России уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения ФГКУ «Поликлиника № 2 Федеральной таможенной службы» за получение взятки в особо крупном размере. Действия подозреваемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Согласно материалам, представленным службой собственной безопасности Приволжского таможенного управления ФТС России и Управления ФСБ России по Нижегородской области, послужившим основанием для принятия процессуального решения, в период 2018-2019 г.г. указанное должностное лицо получило от предпринимателей в качестве взятки около 2 млн. рублей за организацию заключения с ними контрактов на поставку товаров для нужд таможни. Данный сотрудник таможенного органа использовал ложные, не соответствующие действительности сведения о стоимости предметов закупки, формировал завышенную начальную (максимальную) цену контрактов, а также условия, которые обеспечивали победу в аукционах конкретных организаций, с которыми в последствии ФГКУ «Поликлиника № 2 ФТС России» заключало государственные контракты на поставку медицинского оборудования и иные услуги.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным, ход и результат следствия взят на контроль.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Распечатать Архив новостей