Новости

В Нижегородской области бывший главный инженер предприятия за получение взяток приговорен к 4 годам лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера Арзамасской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в значительном размере за незаконные действия (бездействие).

В ходе предварительного следствия, проведенного Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ, и судом установлено, что, занимая указанную должность, он неоднократно получал взятки от представителей ряда организаций за совершение незаконных действий, в частности, за временное отключение энергоснабжения участка железнодорожного пути общего пользования и организацию «технологического окна» в интересах взяткодателя без необходимого согласования и заключения обязательного доходного договора; а также за длительное размещение на опорах линии электропередач дистанции оптоволоконного кабеля взяткодателя – телевещательной компании в отсутствие необходимых согласований и заключения гражданско-правовых договоров.

В общей сложности злоумышленник в период с 2017 по 2019 годы получил более 600 тыс. рублей незаконных вознаграждений.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя Приволжского транспортного прокурора, суд назначил подсудимому за содеянное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 1,5 млн рублей.

Распечатать Архив новостей