Новости

В Чебоксарах изъято из оборота свыше 200 граммов наркотиков, которые 21-летний кандидат в мастера спорта не успел продать
  Текст

Чувашской транспортной прокуратурой поддержано ходатайство Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 21 – летнего кандидата в мастера спорта, который подозревается в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Ранее в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков по подозрению в сбыте наркотических средств в районе станции Гремячево Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте задержали ранее не судимого жителя города Чебоксары после оборудования тайника-закладки с наркотическим средством.

Экспертиза содержимого «закладки» подтвердила, что изъятое вещество действительно является наркотическим средством мефедрон.

В ходе обыска в квартире подозреваемого обнаружено и изъято из оборота более 200 грамм мефедрона и 0,43 грамма кокаина.

А по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных после задержания наркодилера, правоохранители обнаружили и изъяли из оборота еще 12 закладок с кокаином массой более 5 граммов и 2 – с 14 граммами мефедрона.

Указанные обстоятельства явились основанием для возбуждения уголовного дела. Данное процессуальное решение признано транспортной прокуратурой законным и обоснованным.

По ходатайству следствия, поддержанному Чувашским транспортным прокурором, в отношении фигуранта уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что максимальное наказание, предусмотренное санкциями перечисленных выше статей уголовного закона – лишение свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей