Новости

В Татарстане окончена прокурорская проверка в связи с аварийной посадкой воздушного судна в аэропорту «Бегишево»
  Текст

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о безопасности полетов в связи с произошедшей 14 апреля 2021 года в АО «Аэропорт «Бегишево» аварийной посадкой воздушного судна DA-42.

В ходе проверки установлено, что 14 апреля в 20:55 часов пилот-инструктор с курсантом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» выполняли учебно-тренировочный полет на воздушном судне DA-42 в соответствии с курсом учебно-летной подготовки.

При этом пилот-инструктор во время полета ненадлежащим образом контролировал действия курсанта и не принял своевременных грамотных действий в целях исправлений допускаемых тем ошибок и отклонений от плана полета. В итоге в ходе приземления произошла самопроизвольная уборка шасси с последующим капотированием на корпус летательного аппарата и повреждению винтов и гондолов двигателей.

По результатам прокурорской проверки транспортный прокурор в целях принятия мер к устранению причин и условий, способствовавших указанным нарушениям федерального законодательства, внес представление ректору Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.

 Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле Камской транспортной прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей