Новости

Приволжской транспортной прокуратурой организована проверка по факту ненадлежащего оказания услуг пассажирам при осуществлении туристического рейса на теплоходе «Михаил Танич»
  Текст
  2 Изображения
   

По поручению Приволжской транспортной прокуратуры Нижегородской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту ненадлежащего оказания услуг пассажирам при осуществлении туристического рейса на теплоходе «Михаил Танич».

В ходе проверки установлено, что при осуществлении 28 апреля 2021 года туристического рейса по маршруту Нижний Новгород - Москва на теплоходе «Михаил Танич», на борту которого находилось 187 пассажиров, в том числе 14 несовершеннолетних детей, отопительная система судна оказалась в неисправном состоянии, температура в каютах составляла от +14 до +16.

В этой связи по информации транспортной прокуратуры Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проведено обследование теплохода, по результатам которого отозвано санитарное свидетельство.

Теплоход «Михаил Танич» остановлен в порту г. Городца до устранения неисправности.

Вечером 29 апреля 2021 неисправность отопительной системы устранена, контролирующими органами по результатам обследования теплохода выдано заключении о допуске его к плаванию.

На теплоход выезжал заместитель Приволжского транспортного прокурора Владимир Воищев и и.о. Нижегородского транспортного прокурора Александр Горбатовский, которые провели прием граждан и разъяснили пассажирам нормы действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей